Печальный призрак прошлого

Печальный призрак прошлого,
О, ностальгия о былом,
Как много простого и сложного
Было там и возможно, лишь сном.

Наведался тот призрак счастья,
Принес приливы ностальгии волн,
Не проявив в судьбе участия,
Махнул рукой, сел в быстрый челн.

Умчался он и мне оставил
Сей грустный и печальный сон,
Чтоб я стонал и зляся правил
Ноты ошибок в мелодичный тон.

Пигмей перед махиной прошлого,
Дрожащий, жалкий я стоял,
Снимал рукой картуз услужливо
И голову скорбно преклонял.


Рецензии