Где же ты?

                Десятилетия борьбы, отчаянья, надежд
                в среде родных, знакомых и невежд,
                Я продвигаюсь шаг за шагом, ненавидя и любя,
                Ищу мудрейшую, соратницу, тебя.

                Вот вижу стан красивый, думаю она,
                Но жадностью она поражена;
                Вижу другую - лик её прекрасен,
                Духовный мир её ужасен,

                В толпе мелькнут приятные глаза,
                В мозгу ж её - алмазы, жемчуга,
                А вот простая, скромная, почти святая,
                Но темен мир её, она поэзии чужая,

                Вот женщина трудолюбива и умна,
                Но мир её - семья, с утра и до темна,
                Но где же ты, мой друг и командир,
                Мне без тебя пустой, ненужный мир;

                Хочу писать, любить, трудиться
                И на тебя любимая, молиться.

               
               
               
               


Рецензии