Пятак монорим

Жил да был Иван-дурак,
Он на все дела мастак,
И огромнейший  кулак
Бил врагов не просто так.
***
Если шел Иван в кабак,
Брал с собой один пятак.
И хотя он был простак,
Ненавидел он бардак.
***
Если кто "спускал собак"
Иль зверел, как вурдалак,
То Иван был НЕ слабак,
Бил всех нЕлюдей в "пятак".
***
Приходил к нему кунак,
Попросил, вон, четвертак,
Чтоб купить снотворный мак,
Всё уснуть не мог, чудак.
***
Хоть ходило много врак,
Что не любит Ванька брак,
Но семейный свой очаг
Он берег не кое-как...
***
Если вдруг тупой ишак
Или чей дурной "чердак"
Жить мешали, словно мрак,
Ванька брал большой тесак.
***
И бежал тогда злой враг
В заграницу, весь обмяк,
Сразу в норку, как хомяк,
И сидел-лечил синяк.
***
Как увидит Ванька ЗНАК,
Что опять в стране бардак,
Вновь достанет свой тесак
Да потешит свой кулак.


Рецензии