Неизвестный - йынтсевзиеН

В конце тоннеля 
в начале века
Прилипло к стенке полчеловека.
Всего лишь в метре оно от пола,
Что от рождения мужского пола.
Напоминаньем всяк сюда входящим
Полтела - в прошлом,
пол – в настоящем.

Эк отхватила
война-зараза.
Один лишь верх - ни ног, ни таза.
Не может встать оно, не может сесть,
В живых осталось и хочет есть.
И пьяно и привычно просит.
И мало кто
чего 
ему не бросит.

Глаза не верят,
не верят уши
И тихий ужас вползает в души.
И жмутся девушки к своим парням,
А детки к «баушкам» и матерям.

Что это значит?
А неизвестно.
Стоит и плачет
Эрнст Неизвестный.

*Иллюстрация - Раненый солдат. Эрнст Неизвестный. Манеж, 1962 г.


Рецензии
Хорошо, но "всяк" показалось лишним - и по смыслу, и по стилю. То же - "своим". В остальном - и придраться не к чему. С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   23.02.2016 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Крёстный.

Владимир Саныгин   23.02.2016 17:19   Заявить о нарушении