Моя милая кошка однажды дождётся...

Моя милая кошка однажды дождётся
Странного поворота событий:
Когда между нами под вечер начнётся
Время кошачьего мира открытий,
Время кошачьего мира познаний,
Время кошачьего пира – без знаний,
Что не дают развалиться охотно
Прямо в прихожей... И спать беззаботно
Между ботинок и прочих предметов,
Мерно хвостом посылая приветы
Всем, кто зачем-то торопится мимо 
Вместо того чтобы шерсть себе вымыть…

Мы ведь не люди – мы, в сущности, кошки,
Забывшие в нашей текучке об этом,
Привыкшие есть не из миски, а с ложки
И книжки листающие для ответов.
И книжки листающие для запретов,
И книжки листающие для заветов
Тех, что оставили прошлые кошки,
Тоже игравшие понарошку
В глупых людей, разлюбивших валяться,
Вместо того чтобы в ванне купаться,
Вместо того чтобы гордо дразниться
Всеми вещами, что могут купиться,
Если забыться, что всё же мы – кошки,
И продолжать отрывать эти крошки
Всяких вкуснейших житейских сосисок
С вечно чужих соблазнительных мисок.
   


Рецензии