Иди своей дорогой, солдат

Тихо-тихо тебе прошепчу: не сдавайся, борись до конца!
Если правда твоя, то победой окончится эта война!
Не сдавайся, прошу, будь собою ты в любви, или даже в войне!
Будешь рад, что ждут тебя дома, что тепло и уют есть в конце.
Подними к небу взор, отпусти все страданья,
Улыбнись мне, прошу хоть издалека.
Навсегда запечатлей в своём сознанье
Мирный домашний покой на века.
Ты сражаешься, знаю, не ради себя!
Ты сражаешься, душу свою, не щадя.
Ты сражаешься боль свою превозмогая,
Но прошу, зупинись! Тебя ждёт родная.
Тебя ждёт, любовь в своём сердце храня.
Тебя ждёт, страдая день изо дня.
Её мир объят лишь тобой всегда,
Ты забыть про неё не готов навсегда.
Я знаю, вернёшь домой, как хотел.
Но нету её, любовь её твоя иллюзия. и это твой удел!
Не грусти, попрошу, улыбнись про себя,
Она в твоей памяти останется навсегда.
Давно её нет, ушла, не вернётся.
Прошу, ты пойми, всё обойдётся.
Не мучай себя, прошу, отпусти,
Только больше на войну не ходи!
Оставь ту любовь на белом пороге,
Открой своё сердце той, кто достоин многого.
Возможно забудешь её навсегда,
И счастлив станешь как никогда!
И мир ярких красок снова станет полон!
И век твой будет счастлив и долог!
Иди, улыбаясь по жизни, своей дорогой!
Пусть ангел осветит путь твой своей заботой.


Рецензии