Надеюсь

Я давно доверяю надежде
Отрывая листы календарные.
И мечтаю, всё так же , как прежде,
В эти южные ночи печальные.

И зачем мне грешить на события
Что совсем уж меня не касаются.
Я не сплю в полнолуние светлое
И сиянием звёзд восхищаюсь я

Пусть напрасны мечты мои добрые,
Жизнь назад не пойдёт, не исправится.
Я мечтаю, что всё-таки сбудется
То, о чём в тишине мне мечтается.

Ни кому не скажу по секрету я,
Пусть останутся все мысли тайными.
Я давно уж живу лишь надеждами
В ожидании  радостей маленьких.   

Время движется быстро и медленно,
Ровно так, как ему это надобно.
Я грущу, я мечтаю, надеюсь я,
Потому, что с мечтою жить радостней.


Рецензии