Проснись, поэт!

Проснись, поэт, раскрой глаза
И посмотри: «Какое утро»!
Не то земные чудеса,
Пройдут своей дорогою мудрой.

Уедет солнца колесо
Без  твоего  прикосновенья.
Скорей вставай, умой лицо
И начинай  свое творенье.

Ведь ты у вечности в долгу,
Когда живёшь  без  упоения.
Отдай все радости врагу,
Себе оставь  предназначения


Рецензии