***

Только нет у меня души,
Оттого и вскрывать мне нечего.
Краски взяв и карандаши,
Вмиг меня ты очеловечила.
Этот скорбный и тяжкий труд
Не постигнуть порой веками,
В сердце вставили изумруд-
-Долговечный и ценный камень.
И работали, как часы,
Все прилажены к телу члены,
До рассвета и до росы
Поражали люд Ойкумены.
Только вот - как-то ты вошла,
По холсту снеговою сыпью,
И вся удаль - на миг сгнила,
Да и тело казалось гнилью.
Ты прознала чертовски четко,
Хоть в газетах о том пиши
Что на холст нанесли обертку,
Но забыли про слой души.


Рецензии