Порою

Порою так мало нам нужно для счастья,
Достаточной скромной улыбки одной -
Исчезнут проблемы и сгинут ненастья,
А радость накроет тебя с головой.

Местами нужны нам прогулки слепые,
Когда за секунды меняешь маршрут,
Когда в тишине громкий стук раздается
И знаешь, что здесь непременно вас ждут.

Порою нам нужно резвиться как детям,
В сугробах валяться, играя в снежки.
Никто не осудит. Никто не заметит,
Насколько черны под глазами мешки.

Бывает, мне кажется, что усложняют
Все ныне живущие бремя свое:
Куда-то бегут и в кого-то играют,
Улыбку скрывая, не веря в добро.

Оставьте за дверью свои предрассудки,
Все нервы и стрессы отправьте в ведро.
Наполните мир благодатью и счастьем,
И жизнь станет ярче любого кино.


Рецензии