заставь вернуться

Привет мой милый друг – и до свидания;
Так незаметно наше время пролетело,
Мы не успели полюбить и, вот, – прощанье,
И каждый прячется в обидах неумело.
Мы не достигли счастья и желали много,
Мы распрощались, но в надежде ждем
Любовных подвигов, чтоб счастья нас дорога
Вела, как раньше, в наш уютный дом.
А ведь иной была реальность наша
И что теперь? Другое впереди,
Я для тебя не стала лучше, краше
И иногда ведь проще, встав, уйти;
Прости за боль, за ложь и эти слезы,
Не стоит наша жизнь всех тех потерь,
Дурных эмоций, обещаний... Наши грезы
Теперь на дне у тех семи морей!
Не стоит громких клятв, утерянных молчанием,
Не стоит тех оков, что мы друг другу шьем,
Нет ничего внутри меня печальней,
Чем ощущения ждать... Но вот чего мы ждем?!
Тебя ждет дар, подаренный мгновением ,
Дитя твоё, любовь и жизнь твоя,
Твое желанье не уже ли под сомненьем?
Быть рядом с ним, подобно, как и я.
Ведь это – ты, и он – твое созданье,
И коль решил иначе – я пойму;
Раз нету сильных чувств и твоего желанья –
Да будет мир тебе и дому твоему.
Коль не намерен быть отцом сему ты чаду –
То быстро ты спасешься от потерь;
В душе твоей мне не сломать преграду,
Но ты еще придешь к нам в дом, поверь.
И нет вины у тех, кто миру против,
Ведь жизнь всегда для поисков дана;
Пусть неудачи нас с пути не сводят,
И верен будь себе, как я была верна.


Рецензии