1268. Взгляд из-за стекла

1268.12.01.2016.
На мир смотрю через стекло,
А жизнь за ним летит стрелой.
Сейчас январь, белым бело,
На стекле снежинок рой.

Полно причудливых актеров,
Из русских сказок дивный сон.
Несметное число узоров,
И тонких льдинок перезвон.

Все это вижу на стекле,
За ним неясные картины.
Машин стада плывут во мгле,
Прохожие согнули спины.

Мороз крепчает, за стеклом
Узоров чертит кружева.
Сижу, упершись в него лбом
А в голове кипят слова.

Так много хочется сказать,
Тем людям, что бегут согнувшись.
Всего себя сполна отдать,
Назад не раз не обернувшись.

Я им завидую.
          Да! Да!
Прохожим, дворникам, рабочим.
Они свободны, и всегда
У них есть выбор, между прочим.

А я, здесь заперт (за стеклом)
Здесь и работа, и мой дом.
Через стекло на мир глазею,
Лишь зрением с ним связь имею.


Рецензии