Вот так жизнь и проходит мимо...

Вот так жизнь и проходит мимо,
Мы прячемся в своей норе.
В мечтах сложилось все красиво,
А в настоящем так себе.

Нет четких целей и желаний,
Не знаем где сокрыт наш путь.
Плывем мы робко по теченью,
Авось, придем куда-нибудь.

И страшно думать о грядущем,
И сложно жизнь свою менять.
Ответственность свалить на близких,
Ведь больше нечего им дать.

Так хочется остаться в детстве,
Где все нам было не по чем,
Где самым сложным делом было -
Не съесть конфеты целиком.

Но жизнь бежит неумолимо,
Порою хочется кричать:
Кругом так много ожиданий,
И все ты должен оправдать.

Так хочется остаться в детстве,
Где не зависит от тебя,
Как попадает в шкаф одежда
И появляется еда,
Где получаешь все, что хочешь,
И нужно только попросить.
Один лишь минус - мы не знали,
Что нужно детством дорожить.

Вот так жизнь и проходит мимо,
И все бы было не по чем,
Да опустевший холодильник
Лежит на сердце кирпичом.


Рецензии