Это жизнь моя

По жизни лейтмотив звучит струной,
Как будто всё, что было – не со мной!
Как будто всё представлено душой,
А я иду себе своей судьбой.

Что я прошёл под небом голубым,
То в памяти восходит золотым;
А то, что предстоит ещё пройти –
Не помышляю хитро обойти.

Господь ведь знает, что мне по плечу:
Я где-то вскрикну, где-то промолчу,
Но одолею с верой без нытья,
Осознавая – это жизнь моя.

Февраль 2016,
г. Алчевск


Рецензии