Видение

Я видел ее мертвой, не живой,
Она ущла под землю с головой,
Америке там Дьявол был так рад,
Что затерзал паршивую в умат.

Куда-то подевались мощь и стать,
Когда ее на части стали рвать,
Пред тем она покрылась синевой
И запах источала неживой!

О, грешная! О, мерзкая страна!
С которой были черти без ума,
Они над ней глумились всей гурьбой,
Подвергли ее пытке огневой.   

В чертах ее лица читалась боль,
Такая уготовлена ей роль.             


Рецензии