Экспромт. Зачем вернулся?!

Я   не   люблю   уже,  давно.
Угасло  бурное  горнило.
Смотрю   печальная   в   окно,
Лишь   на  того,  кого   любила.

Идёшь   ты   мимо,   невзначай.
Не   мной,  другой   давно   любимый
И   пьёшь    ты    с   нею   крепкий  чай.
Её   любовью   же,   хранимый.

Не   вспоминай   прошу   меня.
И    напрасно   душу    не   тревожь!
Исчезла   я   с   рассветом   дня,
Чья-то    глупая    отравы     ложь...

Как   придуманная   песня-
Прошедших   лет    с   тобой  , совместных,
А   наш   мир   любимый   тесен,
Не   спрашивай   совет   у   местных..

Где   я   живу?   И  мыслю   как?
И  , как   я   будни   коротаю.
Зачем    приехал    ты?   Чудак?!!!
Я   этой   встречи   избегаю..

Боюсь   я   прошлое   вернуть-
Любить  , сгорая    в   дикой   страсти
В   твоих   глазах   душой   тонуть..
И   врать: " Моё  ты  только  счастье..!!!!".

Уходят,  возвращаются-  все  на  круги  своя  из  года  в  год;  дни  в  муки  превращаются,  а  сердце  ласки  ждёт.

.

06.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ТЫ МОЮ ДУШУ НЕ ТРЕВОЖЬ -
УШЛА ЛЮБОВЬ.ОСТАЛАСЬ ЛОЖЬ...

Микола-Стихоплёт   03.05.2016 12:41     Заявить о нарушении
Ненавижу ложь!

Дорошенко За   03.05.2016 14:15   Заявить о нарушении