Милый охотник угас

Милый охотник угас
И ружьё замолчало…
Только четырнадцать раз
В память о нём прозвучало.

Как же его он любил
Радовался торопливо…
От нетерпения скулил
И волновался мило…

Ну, а оружье в ответ
Строго и скромно молчало,
Обещало – дуплет,
Коле одного было мало.

Так они рядышком шли,
Каждый другим восхищаясь,
Общее счастье нашли,
Радуясь, улыбаясь.

Помнишь, как мы загадали,
Кто первым уйдет и когда?
Было нечестно, ведь знали
Ты слишком был болен тогда.

Горькая осень настала…
Десять безоблачных лет…
Сердце стучать перестало,
Нет тебя рядом, нет…


Рецензии