Если б

Если б манером чудесным
Вышний спросил бы : «Что хошь» ?
Я бы спросил себе песню ,
Чтобы ценою «не в грошь» .

Я бы спросил себе зори
В самом «началье цветья»
В маниакальном просторе
Ярость свою не тая .

Я бы спросил себе грешность
Если никак без неё
Сладкую женскую нежность ,
Тайный любовный полёт .

Я бы спросил себе мудрость
В самом остатке житья ,
Чтобы судьбина – лахудра
С толку не сбила меня .

Чтобы пока не затмился
Кровушки вольный накал
Кто – то бы мною гордился –
Кто – то меня понимал .


Рецензии