Скрипят рассохшиеся троны...

Скрипят рассохшиеся троны,
Страдают немощью цари,
А в небе появились дроны,
Орлы искусственной зари.

Кружат побитые судьбою,
Накапливая одичавший пыл
И пишутся одной строкою
Имена, отправленных в распыл.

Над ржавчиной скорбит уставший -
Железо раскуроченное жаль,
А где-то без вести пропавший
Закручивает новую спираль.

Лица покрасневшие клянутся,
Двуликость коммунистов наяву.
Янусы пытаются вернуться,
Назначив недалёким рандеву.


Рецензии