Первое

Почему я тебе доверяю?
Не могу я себе объяснить.
Я стихи твои, книги читаю…
Там мой образ. Откуда он в них?

Ты чужой мне, но очень близкий.
Смысла нет все себе объяснять.
Хорошо, что ты есть, и не важно…
Хватит думать, ответы искать.

Разум в горло кричит: Идиотка!
Все придумала ты сама.
И поверила в сказку, и в чудо,
Но ведь это – просто игра.

Сколько женщин, и сколько жизней…
Хочешь быть одною из ста?
Что ты «лезешь без мыла в душу»?
Не нужна – значит, не нужна.

Ты не знаешь, как он поступит:
Посмеется? Обманет, предаст…
Безразлично «задвинет на полку»…
Ну а, может, не в этот раз?

Сердце шепчет: верь мыслям и чувствам,
Поступай так, как просит душа.
Все случайное – не случайно
И случаются чудеса…

Доверять своим мыслям и чувствам?
У Вселенной нет планов – мстить…
Разум прав? Но, так хочется просто…
Иногда, идиоткой побыть.


Рецензии