Жить в разлуке нельзя

В полутемном вагоне
Одиночество спит.
На далеком перроне
Чья-то тень все грустит.

Велико расстоянье
От разлуки до встреч.
Теплоту от дыханья
Как надолго сберечь?

Перелески мелькают,
Да седые снега.
Разве двое не знают,
Жить в разлуке нельзя?

Ночью ветер приносит
Голос нежной любви.
Одиночество просит,
Пощадить, у судьбы.

Час, минута, мгновенье…
Как все это прожить?
Полосу отчужденья
Разорвать, словно нить.

Солнце светит лукаво,
Тает снег от тепла.
И зимы покрывало
Дарит блеск зеркалам.
06.02.2016г


Рецензии