Кино

..Когда после хорошего фильма
мне хочется молчать,
потому что он впечатлил меня сильно
и вытащил невзначай
что-то у души моей
наивной и любвеобильной.
Потом я кипятила чай.
И все вокруг казалось стабильным.
Ночь, улица и моя печаль.
Кто-то страстно целуется,
а я не могу тебе обещать,
что наше счастье сбудется.
И мне хочется просто молчать.
Выглядеть броско,
в мыслях путаница,
не хочется на звонки отвечать.
Даже небо и то хмурится,
ставит звезды словно печать.
А я не могу уже различать
и волнуюсь,
что нету рядом того плеча,
с которым я сформируюсь.
Ведь главное — начать.
Но я уже со своей памятью не соревнуюсь.
Мне мало той реальности,
в которой лишь существую.
В ней нет высокопарности,
только какой-то след,
рисующий кривую
линию наперегонки
с искренней усталостью,
а думалось, что навеки.
В который раз обозналась
и ни с чем осталась.
Те моменты так редки,
и не греют мужчин комплименты,
когда кажется, что так близки
друг к другу континенты,
но слишком низкие здесь потолки.
Мы, вроде бы, взвесили все риски,
и кто-то на расстоянии вытянутой руки,
а я снова вставляю это кино на диске
и пускай оно со мной вместо тебя поговорит.


Рецензии