***

Разве хватит нам мужества
Собрать всего самого себя и выдохнуть,
Забыв, чего стоила эта жизнь?
Разве хватит нам, человекам падшим,
Смелости и презрения хлопнуть дверью,
Выйти вон от бремени и стыда?
Я живу, преклонив колени,
Оседаю как чай в стакане.
Все, что было до, останется навсегда.
Усмирить свой нрав и умерить пыл.
Мой костер как ад, его все страшатся.
Мои демоны бьются в покер и пьют вино.
Как согнать их перекошенных и стыдливых?
У них есть и совесть и торжество презрения,
Потому и нечего им бояться.


Рецензии