Вопросов и не сосчитать

Чего у шерстных, на ходу,
Свисает плетью хвост?
В длину или же в высоту
Четвероногих рост?

Чего нет перьев у свиньи?
А сала нет у птиц?
Чего видны лишь в ночь огни,
И гаснут от зарниц?

Вопросов и не сосчитать,
Что дети задают.
Хотят скорей взрослее стать,
И с чушью пристают.

Но я и сам хотел бы знать,
Хотя мне скоро век, -
О чём подумать и сказать
Не может человек?

 


Рецензии