Перестройка

Перестройка у нас, перестройка,
Это нашей судьбы перекройка.
Мы на прошлом поставили крест,
Нет застоя теперь, есть прогресс.
Только что – то прогресса не видно,
Даже как – то немного обидно,
Был застой, что хотел, то купил.
Куда делось то всё, Михаил?

Перестройка у нас, перестройка,
Голова словно после попойки
От различных проблем и задач:
Нет того, нет сего -  хоть ты плачь.
Просто так, только лишь по указу
Хотел сделать «Союз» трезвым сразу,
Виноградники в раз загубил.
- Я бы всыпал тебе, Михаил.

Перестройка у нас, перестройка,
Ты, родная, меня успокой – ка,
Что – то я ни черта не пойму,
Мы так плохо живём почему?
Не узнать нам Отчизны своей;
Забастовки, конфликты людей.
Ты «гражданскую» нам возвратил,
Что же ты натворил, Михаил?

Перестройка у нас, перестройка,
Ну - ка, милая, уши закрой  ка,
Матюгнусь я и в бога, и в мать,
Хочу жить, а не существовать.
Ну, так я вот ведь в общем о чём,
Говорят: «Ни при чём Горбачёв.
Только кашу ведь он заварил.
Ох, ответишь за всё, Михаил.

Ну, да ладно, пожалуй, увлёкся,
Раньше б я для тюрьмы уже спёкся,
А сейчас хоть желудок пустой,
Но зато что ты хошь, то и пой.
Да, ещё не закончился век
И надеждою жив человек.
Если сможем всё перенести,
Горбачёву все беды простим.



Май 1991 г.


Рецензии