Слово пусть станет искрою света Моим коллегам

 
 Вы позволите просить прощенья,
А, может быть, продолжения …
Уроков,  радости детской,  учительских идей.
Как много было  хорошего!
И как много было отличных детей!

 На моих ушах две пятерки висят!
Как ученица  довольна, что не одна!
  «К кастрюлям, на дачу к соседу…» - кричат.
 Боже мой, вы мне заплат*ите сполна!

Прошу одного: пожелать мне здоровья,
 Что синей волною слетит с облаков.
 Февральского ветра   и  снежного духа
 Подаренных  вами цветов.

 Просите у гула  весеннего ветра
Сердечного вздоха и звона привета.
 Гоните унынье,   развейте как пепел,
  А Слово пусть станет искрою света…

 А Слово мое добром отзовется!
Всем, что судьба мне дала, дорожила:
Совестью, честью, трудом беззаветным-
Всем, что родная школа вложила.

  И пусть  стороной обойдет нас беда,
 Невзгоды лихие отступят навечно.
 И в нашей обители светит свеча,
Прося любви и веры сердечной.

 Пусть нас минуют злоба людская,
Фальшь,  одиночество, мгла…
 И пусть нас ждет надежда  большая,
Солнце радости  и тепла…

Просите у Бога   счастья немного,
Отрады земной  и людского терпенья…
     Чтобы понять у  большого порога -
 Смысл  Вечности целой и  жизни мгновенья…

3 февраля 2012 года. Моим коллегам.


Рецензии