Я прощаю...

Я прощаю тебе твою слабость,
твою глупую женскую ложь,
замечталась, увы, заигралась,
заблудилась и рядом и сплошь...
Ты любовь сочинила, как песню,
только песню никто не споет,
на земле ЭТОЙ песне нет места,
как и фальши придуманных нот.
Я тебя отряхну, словно капли
с перегнутого ветром зонта,
я чинить этот зонт буду вряд ли,
этот зонт, как и ты - пустота.
Воскрешенный тобой треугольник,-
твоя участь и отчий твой дом:
Бог с тобой! Мне ни капли не больно!
Я пойду без зонта под дождем.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии