Не выученные уроки

Построить дом как следует - не просто:
 Чтоб стены были: крыша, окна, печь.
 Но с каждым новым домом в город грозно
 Спешит угроза – все кругом поджечь.
 Она- в лице дымящих всюду с детства
 Цигаркой - ли. Иль трубкою не то…
 Пожар устроить пеплом – лучше средство
 Ещё не выдумал покудаво никто.
 Электрики не умные по крохам
 Добавят риску полыхнуть дотла.
 Да Змий Зелёный  ярым выпивохам
 В похмельный час подсунет уголька
 И зазвонится телефон, и скажет:
 - Спасите нас! Никак семьей горим?
 На вызов мчатся к месту экипажи.
 Спешат в огонь, шагают смело  в дым
 А разобраться в деле – без причины
 Не подгорит сам по себе обед.
 Коль сэкономил, вспомни, старичина,
 На том. Что принесло позднее вред.
 Плохой печник заказ  как мог исполнил,
 И переделывать огрехи он не стал.
 А ты о нем тогда лишь только вспомнил,
 Когда огонь до лысины достал.
 Мораль:чтоб с дымом не дружить угарным,
 Чтоб свой же дом водой не заливать
 Все предписания  проверок от пожарных
 Всего лишь нужно строго выполнять.


Рецензии