Самозванец

Святая вера Русь всегда спасала.
 На ней держалась из покон веков
 Она и храмы к небу поднимала
 И берегла от происков врагов.
 Период был, когда «иного Рая»
 Поклонники церквям несли урон.
 Но строй сменился и опять сзывает
 К себе, как прежде Благовеста звон.
 Вновь календарь не только с «красной датой».
 Вернул себе он святцы прежних лет.
 И молодых венчают как когда-то
 Благословя от всех семейных бед.
 Но оборот у всякой есть медали –
 На доброе отыщется и зло.
 Кто атеистами себя вчера считали,
 Сегодня крестятся, с другими заодно.
 Кто встал у паперти, не думая трудиться:
 - Мол, грех убогому в копейке отказать.
 И вот готов уж перевоплотиться
 Мошенник в батюшку, чтоб ложью промышлять.
 Пошил он рясу собственной рукою:
 - Игумен вылитый! – гудит честной народ.
 А лжесвященнику ни сна нет, ни покоя.
 Пока последнее себе не заберет.
 Обман раскрыв, старушки в плачь, да в слезы.
 Но власти им немедля помогли.
 Развея быстрого обогащенья грёзы,
 Мошенника в кутузку упекли.
 Пусть «фокусник» другой уразумеет:
 - Обман любой, раскроется всегда!»
 И покарать не только Бог сумеет.
 Есть и Закона крепкая рука.


Рецензии