Опять

Тебе порхать.
Мне смерть.
Тебе целовать.
Мне весть
Плохая.
Нам гореть
В ледяном пожаре.
Смотреть
И видеть
Бога в угаре
Пьяном.
Нам вместе
Поврозь
Быть.
По сырой земле.
По грязи.
Глиной текущей
Горевать.
Нам опаздывать.
Ночевать
Во дворце-шалаше.
Песни праздные
Напевать.
Нам пребывать
В горе и в радости.
Нам танцевать
Кругами.
Мне кочевать
Как Дерсу Узала.
Нам узел Гордиев
Разрубить,
Что есть
Гордость и страсть.
Разделить пополам.
По полям.
Вся ширь и
Даль - твоя.
Пробежать скакуном
Каурым.
По просторной колее.
Нам мять цветы.
Нам их сжигать.
Гать.
Гать.
Гать.
Тебе гадать.
Мне руку подставлять.
Пропадать.
Прогадать.
Сворую рай
Для тебя.
Дом хрустальный
На горе.
Боль развею,
Как прах
На ветру.
Я умру на заре.
На которой из двух
Не решил.
Хочется обе -
Сразу.
Чтоб вспыхнуть
Солнцем горячим.
Чтоб кометой
Огненной пролететь.
Чтобы быстро
Сгореть.


Рецензии