О запасливом Толике

(дружеское посвящение
многократному победителю
интеллектуальных телеигр
Анатолию Александровичу
Вассерману)

Умолял наш Толик маму:
– Мам, пришей к трусам карманы!
– Ну, зачем тебе карманы?
– Буду в них носить бананы.
А ещё – конфеты, сушки
и печенья, и ватрушки.
Положу туда и зайку.
А ещё – болты и гайки…

А пришили к ним карманы,
стал терять их на Фонтанке,
а с трусами – все игрушки,
зайку, сушки и ватрушки…
Нынче носит он жилетку,
сто рубашек и барсетку:
прячет знания в карманах,
как компьютер первозданный.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 06.02.2016 г.)


Рецензии