Дома и на работе

Гладим кошку по утрам
И собаке треплем холку.
А, услышав птичий гам,
Мы на птиц не смотрим волком.

Мы, наверно, для своих
Резкость слов приберегаем;
Коль претят призывы их -
То в ответ... сердито лаем!

Недовольные собой,
Мы идём походкой зыбкой;
На работу, не домой,-
Чтобы...расточать улыбки...

Но когда нам тяжело,
Завалили нас проблемы;
Дома ищем мы добро,
Что утешат...непременно!


Рецензии