Пора делиться

Прошу простить, что буду резок,
Мне с властью нечего делить,
Но властный тип и глуп и мерзок,
Власть не даёт нам честно жить.

Пример она для казнокрадства,
Блуждает слепо средь реформ,
Порядка нет, есть хаос в царстве,
При множестве гнилых платформ.

Премьеру судороги сковали тело,
Играет роль свою бездарно он,
И оттого страдает Русь и дело,
Людей голодных слышен стон.

Кусают цены, давят вниз налоги,
Тарифы, штрафы, пени против нас,
Медведь же главный из берлоги,
Зовёт переходить на хлеб и квас.

Зачем нужна нам власть такая,
Молчит, не ропщет русский люд,
Все видят, что страна   больная,
Но помнят, как он в гневе лют.

Богатством, нажитым пора делиться,
Пока не начался ещё народный бунт,
Уж лучше с миллиардами проститься,
Не ждать, когда вперёд ногами понесут.

Февраль 2016г.


Рецензии
Можно немного помягче,
что нужно делиться - согласен,
звать не нужно только к драче,
разумно поступать - это всем ясно!

стих заслуживает внимания.

Михаил Васьков   08.02.2016 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный отклик и поддержку.

Юрнест Алин   08.02.2016 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.