Я жду тебя...

Я жду тебя...
Всю жизнь, зачем-то жду.
Когда другие, попросту, живут.
И не считают прожитые дни,
как фонарей, мелькающих, огни.
И россыпь прядей
на седой груди,
и губ шаги, сканирующих тело,
и робкие попытки неумело
по уголочкам нежности пройти.
И, может быть,
однажды обрести
и смысл, и счастье, и покой, и веру,
и,неизбежную во всем, знать меру,
а может быть,
последнее "прости".
Я жду тебя. Всю жизнь
зачем-то жду.
У сердца в тишине
уже обратный стук.
И, как на плаху, голову кладу
в божественную бездну
твоих рук.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии