Жильцову Володе

Что пожелать тебе, мой друг?
Конечно, радужные дали
И горизонта новый круг,
И невеликие печали!

Ты помнишь самый первый класс?
Перо скрипучее из стали,
Тетрадки с пятнами из клякс,
Что непременно появлялись.

Как долги школьные года
Такими нам тогда казались,
Из класса в класс переходя,
Мы жизни снова обучались.

Быть воином и мужем, и отцом,
В ответе быть за слово, за родных,
В делах и дружбе сохранить лицо
Своё ты смог, и мнений нет иных. 

Отбросив груз нелёгких лет,
Возьми с собою память детства,
Всё то, что дарит в жизни свет,
Надежду и Любовь как сердцу средства!


Рецензии