Сережин сон

(посвящаю детям детских домов)

Снится Сереже сон Новогодний,
Мамочка милая в гости идет.
Мягкой ладонью гладит головку,
Тихо, чуть слышно, песню поёт.

Снится Сереже тропинка родная,
Мама за ручку, Сережу берет.
“Я никогда не расстанусь с тобою”,
В дом свой чудесный сына ведет.

“Как в нем прекрасно, милая мама,
Жить будем вместе в доме твоем.
Ты не печалься, я вырасту скоро,
Буду родная кормильцем в нем”.

Шепчет на ушко тетя чужая,
“Так просыпайся Сережа, дружок.
В школу пора, все ребята проснулись”,
Жаль расставаться Сереже со сном.

“Женщины-матери” не будьте жестоки,
Сны сыновей ваших сбыться должны.
Жизнь наша, сила на верности держится,
К Родине, мужу, родному дитя!”

1997 год


Рецензии