Верлен - Печаль, печаль

Поль Верлен

***

Печаль, печаль в душе одна.
Её, её, вина, вина.

Я не сокрою боль души.
Пускай же сердце убежит.

Пускай же сердце и душа
Рвут кожу, силясь убежать.

Я не сокрою боль души.
Пускай же сердце убежит.

А сердце молвит, - Мы ушли.
Скажи, душа, возможно ли,

Возможно ли за годом год
Тянуть в тоске немой уход?

Душа же сердцу, - Длятся дни.
Может мы жаждем западни?

Возьмёт ли время боль рукой,
Пускай мы будем далеко?

Paul Verlaine

***

; triste, triste ;tait mon ;me
A cause, ; cause d'une femme.
Je ne me suis pas consol;
Bien que mon coeur s'en soit all;,
Bien que mon coeur, bien que mon ;me
Eussent fui loin de cette femme.
Je ne me suis pas consol;
Bien que mon coeur s'en soit all;.
Et mon coeur, mon coeur trop sensible
Dit ; mon ;me : Est-il possible,
Est-il possible, - le f;t-il -
Ce fier exil, ce triste exil ?
Mon ;me dit ; mon coeur: Sais-je
Moi-m;me que nous veut ce pi;ge
D';tre pr;sents bien qu'exil;s,
Encore que loin en all;s ?


Рецензии