Крещение, как оно, есть

Крещение. Священная вода.
Святое свято и великий праздник.
В темноте, увы, идут года.
Как предания старины, опасны.
Праздник этот, не одобрил Бог.
Именно " крещение Господне."
Имя в суе, а всему итог,
Рост, преступнодействия, сегодня.
Разве святость, совместима с ним?
У его начала, смерть и горе.
У порога бедствия стоим.
И волнуется, людское море.
Скоро ведь, придёт, о Ком, под тост,
Говорим: "-Воскрес." На то, родился.
Вывод здесь, до боли, очень прост.
Не Христос, народ, тогда крестился.
Князь Владимир, веру выбирал.
И определился, с Византийской.
Он, послов, к епископам, послал.
И прислал, людей своих, епископ.
Загоняли в проруби, людей:
"- Вы, враги мне, если не войдёте."
И того, сегодня, видим, плод.
"- Что ж, никак, покой, не обретёте.
Не о том, ли, Слово, говорит:
"- Слыша, видя, слепы, глухи сердцем."
Лучше в прорубь, чем, Христа впустить.
Вечному, откройте, сердца дверцы.
Святость, невозможна во грехе.
Истина, не может, жить в нечестье.
Слыша, зная, видя о Христе,
Не отвергни, слово благовестья...


Рецензии