Я ту страну люблю

Я родилась в том веке,
В счастливые года,
Там были все соседи,
Как кровная родня.

Я Мир запоминала,
По ласковым рукам,
По той краюшке хлеба,
Что всем напополам.

Я не боялась правды,
Боялись все войны,
Все страшные рассказы
Занозами внутри.

Ценю и уважаю
Честнейших тех людей
Касыма, Патарджана,
Любимейших друзей.

Я их частичкой стала,
От светлых их идей,
Мне Богом совесть стала,
Она всего сильней.

В архивах век прошедший
И в памяти моей,
Теперь страна другая,
Жизнь не счастливей в ней.

В домах везде решётки,
Все двери на замках,
По ммс шлют фотки,
Но свет в них не теплей.

Сейчас все деньги в тысщах,
Да что на них возьмёшь,
Лишь ГМО в продуктах,
Кредитный хлеб жуёшь.

Не те, скажу вам песни,
Вы скажете - брюзжу,
А я скажу вам честно -
Я ту страну люблю.


Рецензии