Там край чужой

  Пусть ветер парус надувает,
  Мой челн скользит, волна играет.
  Чайка, взмывши надо мной,
  Стрелой неслась к волне морской.
       Луч скользнул по гребням волн,
       Лети вперед мой легкий челн,
       Плыви в далекую страну,
       Я верю, счастье там найду.
  А может много потеряю,
  Свою отчизну покидая?
  Ветер резко покрепчал,
  Видно мысль мою поймал.
       Снасти рвет, волну вздымает,
       Тучи небо закрывают,
       Ветер не дает пути,
       Со свистом воет: "Разверни!
  Свой челн- домой, домой!
  Там край чужой,
  Там ты - чужой,
  Не спорь со мной, не спорь с волной!
       Зовут родные берега -
       Здесь твоя жизнь, твоя судьба!
       Красиво все из далека...
       Но нет прекраснее Родного уголка!

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии