Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                7
Уже проверен парашют ,
Бегут барашки в синем небе .
Земля , казарменный приют ,
А в небе думаешь о Фебе :
О нём лишь думает Иван
И автор , пишущий роман . . .
Холодный воздух плоть терзает ,
Но парашют пока скучает ,
Поскольку затяжной прыжок . . .
Хлопок , чуть ввысь поднялся купол ,
Иван рукой себя ощупал -
Удар , земля , огромный стог ,
В нём междометный крик проснулся :
" Ай - ой ! " Иван же поперхнулся ,
Промолвив : " Девочки , привет !
Пардон , мадам , я . . . ангел неба ,
Я написал для вас сонет ,
Посредством гения и Феба " .

                8
В ланиты чмокнула заря ,
Девчонки шепчутся - так должно . . .
Одна из них : " Галина я ,
А научиться прыгать сложно ? . . "
Иван затылок почесал
И тоном менторским сказал :
- Да - с ! Тяжко быть крылатым ,
Уж лучше быть средь вас распятым . . .
Я падший гений , ангел мой !
- Ой ли ? Я вижу человека ,
Красив собой и не калека ,
Вдобавок очень молодой . . .
Сонет красив . . . ты , видно , гений ,
А я живу , где жил Есенин . . .
Подъехал к сену тарантас ,
Урчит , поскольку на бензине . . .
Вздохнули музы и Парнас ,
Иван рукой махнул Галине .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

6 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии