Твои права

О,мой читатель,ты имеешь право:
При чтении воскликнуть:"Браво!"
Или книгу закрыть,не читая дальше,
В случае замеченной(тобою)фальши.

Но,не имеешь прав,мой друг и брат,
Стучать(при чтении)в свой собственный набат.
Что значит:ты не можешь исправлять,
Что мной написано. Попробуй,то,понять.

Нельзя,написанные строки,переписать.
Вам,Лермонтова,Пушкина(и нас)не исправлять.
Вам,мой читатель(из писаний)пользу извлекать.
Читать-молчать;читать-рыдать,и,вновь читать.


Рецензии