448. О лжи и людях

Люди - это существа,
Которые систематически  врут!
Близким, знакомым,
Родне и друзьям,
Себе и любимым,
Если есть необходимость.
 
Ложь бывает
Святой и наглой,
Нечаянной и сладкой,
Умышленной и глупой.
Пойди-ка разберись,
Когда ты веришь в чудо!

И гибнет она
Только в случае крайнем:
Нет смысла обманывать!
Главенствует правда!
Для всех собеседников прелесть.
Но это дичайшая редкость!

                06. 02. 2016 год


Рецензии