Кто костерок во мне зажег...

Кто костерок во мне зажег
В ночи невидимый глазами?
Такой горячий огонек,
Воспламеняемый слезами.

Чем пламя в нем он поддержал –
Дровами? или горним жаром?
Когда озябший я дрожал,
Разя тяжелым перегаром.

Кто надоумил не бежать,
А приникать к Теплу и Свету?
И умерщвляя грех – спасать,
Сердечко, увлекая  к Небу.

Ты костерок во мне зажег,
В ночи невидимый глазами;
Такой горячий огонек,
Воспламеняемый слезами...

Февраль 2016,
г. Алчевск


Рецензии