Ах, до чего же хороши!

Ах, до чего же хороши –
Смотреть, не насмотреться!
Они и зеркало души,
И лучики из сердца.

В них незабудочный рассвет,
И день глубинно-синий,
Веселый ясный первоцвет,
И серебристый иней…

Чуть потемнеют иногда,
Как будто пред грозою,
Взмахнув ресницами тогда,
Омоются слезою.

Лукавства им не занимать –
Заложено природой.
Мужчинам к сведению принять –
На них идет охота.

Любуюсь ими до зари,
Без них всегда тоскую.
Такие в мире лишь одни!
О. как же их люблю я!


Рецензии