Краса земли

Осень все деревья оголила,
Стоят они, потупя взгляд.
Зима их щедро одарила -
Все в серебро одетые подряд.

В той мишуре их стыд стоять замучит,
Вот ручейки лишь только зажурчат.
Деревьям оголеным жить наскучит,
Оденут изумрудный свой наряд.

Прелестницы стоят березки,
Увенчаны зеленою косой. 
Сверкают белизной у них сапожки,
Умытые серебряной росой. 

А яблоня с черемухой украсят
Цветами белыми весенний свой наряд.
И бедности зимы погасит
Краса земли что вышла на парад.
    
 


Рецензии