Женщина... земная и духовная

Образ и подобие Бога-человек...
Только образ-форма...ограничит век
Вечности, подобной Богу...многолик...
В атрибутах Жизни, в формах...Он велик.

Проявленье Жизни, часть форм-женщина,
А любовь мужчины-форма но одна...
Лишь одно условие, для Любви к Нему
И Любви Божественной, к чаду своему.

Бог творил идею...мужчину создавал...
Женщину Божественным...как форму наполнял,
Форма взбунтовалась-наслаждайтесь ей...
В этом-борьба с Богом...её мир бедней.

Важно разобраться...что форма таит...
Как вино-различно...тьма иль Свет горит,
Если Свет-нирвана, нега, благодать...
Если тьма-похмелье, трудно выживать.

Женщина как форма-Жизнь преображает,
Новое-мужчина только сотворяет...
Плод своего творчества-женщине давать,
Ей-родить и выносить, преобразовать...

По Его подобию и с Отцом своим...
В женщине нет творчества...не тягаться с ним,
Своевольем женщины-отделился Мир
Духа от материи...смерть пришла на пир...

В множестве обличий...вместо одного,
Жизнь перетекала...только и всего...
Лишь из формы в форму...и не прекращалась,
Смерть украла тайну, страхом пропиталась.

Источник: В.П.Гоч "О женщине земной и женщине духовной"


Рецензии