Ревность

Серой мышью лезет ревность,
Ищет тёмный закуток.
Историческая древность,
У ней острый коготок.
От Адама, аль от Евы?
Можно долго рассуждать.
Но в раю стояло древо,
Змей любил там почивать.

Он им яблоко предложил
И ведь знал, кому давать.
Он к грехам её подложил,
Чтоб могли мы ревновать.
По сравнению с грехами
Вроде мелочь и пустяк.
Но с такими коготками
Жизнь становится как мрак.

Женщин чаще ревность гложет,
Хотя мы не идеал.
Она так их, друг, обложит,
Я жену не узнавал.
Вместо «здравствуй» — сто вопросов,
Где и с кем я там дружу.
И глядит змеюка косо,
Мол, сейчас я покажу.

Эх, вернуть назад бы время,
Я зашёл бы в этот сад.
И, найдя с плодами древо,
Я сказал бы змею: «ГАД».
Но вернуться невозможно
И исправить кавардак.
Ревность в нас сидит подкожно,
Чувствам самый злейший враг.


Рецензии