Мысли вслух 19

Последнее свиданье


В тот день – нашего последнего свиданья,
Быть может, правильней – рокового расставанья –
Ты очень легковерною  была,
Уже тогда – Судьба моя – была предрешена...


Ну, надо же! – а  я ещё живой


Живот ввалился, словно с голодухи...
А  зад повис – как противовес  спины,
А ноги еле держат – недолго оступиться,
Тогда  развяжется  пупок – на брюхе,
Да, и  – порвётся кожа на спине – от кривизны...
Она лишь с коромыслом может здесь сравниться...
Спасенье есть! – это напиться...
Но я не пьяница! – с семьёй живу – все вместе...
Тогда меня жена спасёт! – я попрошу её – по чести...


Ваши  глаза


Ваши глаза – что грозные  светила...
Всегда глядят, как сквозь  меня – немило...
Вы снитесь мне – жестокой – по Весне! –
Но в этом не хотите честно признаться мне...
Как будто этим Вы зачем-то мне грозите –
Если честно сказать не можете – соврите...


Рецензии