Глобальное потрясение

Слушайте все, знайте.
Тайну вам открою великую.
О том, что разведано нынче,
Нынче же будет рассказано.

 ГЛОБАЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Остров Ольхон!!!
Лето жаркое!!!
Славное время отдыха!!
Жизнью живёшь не спешною!!!
Пляски да песни, купания!!!

Жили себе припеваючи.
Пока не случилось не ладное.
Утро чуть только забрезжило,
Свежей прохладою дунуло,
Всё обещало спокойствие,
Да только вот вдруг потрясение.

Псы дворовые хвосты поджав,
Разом завыв, заюлив юлой,
Забесновались, заплакали,
Чуя беду не минучую.

Враз всё затихло,
Как гул земной
Первой волной приподнял дома.
Следом, не давши опомниться,
Глобальное шло потрясение.
Мир зашатало,
Валило с ног,
Перехватило дыхание,
Души живые пронзил озноб,
Сошлись две плиты мироздания.

Недра Планеты встряхнувшися,
Спящий Байкал растревожили.
Буйство стихий не на шуточку,
Громы и ветры и молнии,
Разом нарушив идилию,
Землю постигли Ольхонскую.

Старый Байкал распотешился,
Удаль казал молодецкую,
Воды до неба воздвигнути,
Влагой насытя Дух Небати,
Двинул походом в глубь острова.

Плакало небо Радостью,
Радостью Бога небесного
Богу земли благославие!!!
Сытило щедрое небушко
Реки и клади Ольхонские!!!

Кто-то сказал: "Всё уложится!!!"
Я же сказал: "Всё укладется!!!"
Как бы не так, дело важное
Без бутыля не наладится.

Что тут пошло в раз не выдумать.
Выдумал раз, вновь захочется.
Пива текли реки быстрые,
Спеша в винопады глубокие!!!

Пили мы день, пили ночь ещё.
Думали думы разумные.
Раз уж Природа потешится,
Есть тому стало причинушка.

Солнышко ясное глянуло.
Деток шальных успокоило.
И воцарило на острове
Лад, тишину и блаженствие.

  08.2002/16.04.2003 г.


Рецензии